Telegraph объяснила, почему российская армия мощнее британской

Telegraph объяснила, почему российская армия мощнее британской

37472

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Согласно данным Международного института стратегических исследований за 2016 год, оборонный бюджет двух стран практически совпадает.

После заявления начальника Генштаба Великобритании Ника Картера о превосходстве российской армии над британской газета The Telegraph провела собственное расследование на эту тему. Журналисты подтвердили слова военного о том, что Вооружённые силы РФ имеют большую мощность, но ещё добавили, что расходы на оборону у стран практически одинаковы.

Исходя из данных, представленных Международным институтом стратегических исследований, оборонный бюджет России в 2016 году составил более 46,6 миллиарда долларов, Британии — 52,5 миллиарда долларов.

А вот численность армии у двух стран заметно отличается. Так, согласно анализу The Telegraph, в России служат более 830 тысяч человек, в то время как в Британии — всего 152 тысячи.

Также российская армия обогнала британскую по количеству единиц боевой техники — 270 тысяч против 82 тысяч. Отмечается, что РФ имеет около 2700 танков и 4900 боевых машин пехоты, в то время как Британия — всего 227 и 623 единицы соответственно.

В издании пояснили, что одно лишь численное превосходство даёт России преимущество. К тому же с каждым годом улучшается качество российской военной техники.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×