Леди Гагу обвинили в пропаганде гомосексуализма

Леди Гагу обвинили в пропаганде гомосексуализма

329
Эпатажная певица повторила выходку Мадонны на концерте в Питере и призвала юных зрителей поддерживать ЛГБТ-движение.

"Мама монстриков" не смогла обойтись без скандала. Несмотря на то что Гагу предупредили об инциденте на концерте Мадонны, который обернулся судебным разбирательством, скандальная певица заявила о сочувствии гомосексуалистам во время своего концерта.

Певица призвала зрителей, большая часть которых еще не вышла из подросткового возраста, поддерживать представителей сексуальных меньшинств. Выходка вызвала негодование у питерцев, а депутат ЗАКСа Виталий Милонов  даже обвинил певицу в нарушении закона Северной столицы. 

- Мы будем обращаться в прокуратуру, в органы внутренних дел, чтобы они провели тщательное расследование этой ситуации. Когда детям говорят "вы должны поддерживать секс-меньшинства", у них может создаться ложная равноценность традиционных и нетрадиционных отношений. Мы не вмешиваемся в личную жизнь граждан, это их личное дело. Но организаторы концерта участвовали в адском конвейере зомбирования населения. Они сознательно пошли на то, чтобы допустить детей на концерт, - заявил депутат. - 12-летние подростки стали свидетелями призыва вступить в организацию гомосексуалистов. Не думаю, что это хорошая идея. Пусть лучше в другие кружки и секции вступают.

На концерт в Ледовом дворце допускали зрителей старше 12 лет. Подростков, которые составляют основную массу фанатов певицы, набралось немало.

Все они горячо поддержали слова Леди Гаги, тем более что певица даже прослезилась, произнося их. 

Депутат и его помощники готовит заявление в прокуратуру, но петербургские ЛГБТ-правозащитники считают, что эта ситуация завершится так же, как и печально знаменитое дело Мадонны.

- Думаю, если дело дойдет до суда, то иск не будет удовлетворен. Призыв быть толерантным к ЛГБТ-сообществу не может считаться пропагандой. Как утверждено Верховным судом, правозащитная деятельность не является пропагандой, - говорит пресс-секретарь ЛГБТ-движения "Выход" Ольга Ленкова.

Леди Гага пока остается в стороне от скандала, разгоревшегося в культурной столице. Девушка готовится к концерту в Москве. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!