СМИ: В ФБР и Минюсте США действовало тайное общество недоброжелателей Трампа

СМИ: В ФБР и Минюсте США действовало тайное общество недоброжелателей Трампа

3103

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Yuri Gripas

Предполагается, что в этом сообществе состояли контрразведчик Федерального бюро расследований Питер Стржок и его коллега Лиза Пейдж.

В ФБР и Министерстве юстиции США существовало тайное сообщество, которое во время выборов 2016 года действовало против кандидата в президенты Дональда Трампа. Об этом упоминается в sms-переписке двух сотрудников ФБР, одного из которых отстранили от участия в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве России в американские выборы. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на конгрессменов Трея Гоуди и Джона Ратклиффа.

По их словам, после того как президентом Соединённых Штатов стал Трамп, против него сформировалось общество, в которое входили некоторые сотрудники Минюста и ФБР. Там же числились два контрразведчика — Питер Стржок и Лиза Пейдж, работавшие против народного избранника. Газета The Wall Street Journal отметила, что именно они вели переписку, из которой стало ясно про существование секретной группы.

— Я не утверждаю, что так было на самом деле, но если используются такие выражения, то их авторам нужно выступить и разъяснить их контекст, — отметил Джон Ратклифф.

Председатель комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты конгресса Трей Гоуд рассказал, что агенты ФБР в sms-переписке упоминали о, предположительно, первом собрании секретного общества.

Ранее министр юстиции Джефф Сешнс подтвердил, что Федеральное бюро расследований потеряло sms-переписку, которая охватывает пять месяцев — от передачи дел новой администрации Трампа в конце 2016 года и до назначения Мюллера весной 2017 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×