В США геи подали иск к Госдепу, потребовав гражданство для ребёнка

В США геи подали иск к Госдепу, потребовав гражданство для ребёнка

10251

Фото: flickr.com/clappstar

Молодые люди хотят, чтобы мальчику предоставили те же права, что и его брату-американцу.

Двое геев в США подали иск к Госдепу, чтобы их сын Итан получил гражданство и имел те же права, что и его брат-близнец Эйден Двэш-Бэнкс. Об этом сообщает AP.

Ранее американка Эллисон Бликст и её супруга, итальянка Стефании Заккари, проживающие в Лондоне, подали иск к Государственному департаменту. Причиной разбирательства стал факт того, что США признают гражданином страны лишь одного из двоих детей, которых воспитывает пара. Как сообщал Лайф, одного ребёнка вынашивала Заккари, другого — Бликст. Вскоре Госдеп уведомил пару, что Лукас, которого родила итальянка, не является гражданином США и родился "вне брака".

Эндрю Двэш-Бэнкс учился в Израиле, где встретил своего будущего супруга Элада, гражданина Израиля. На тот момент мужчины не могли пожениться ни в Израиле, ни в США, поэтому переехали в Канаду, где в 2010 году расписались. Дети появились на свет от одной суррогатной матери.

В какой-то момент мужчины отправились в американское консульство в Торонто подавать заявления на получение гражданства США для сыновей. Консульский работник начала задавать вопросы по поводу того, кто является отцом каждого из малышей. Мужчины знали ответ на этот вопрос, однако по требованию консульства была проведена генетическая экспертиза. В марте прошлого года мужчины получили два конверта. В одном из них был паспорт для Эйдена, биологическим отцом которого является американец Эндрю. В другом конверте было уведомление о том, что заявление на гражданство для Итана, биологическим отцом которого является Элад, отклонено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×