Российский истребитель Су-57 приступил к полётам с новейшим оружием на борту

Российский истребитель Су-57 приступил к полётам с новейшим оружием на борту

21208

Фото: © wikipedia.org

Российский истребитель пятого поколения Су-57 начал совершать полёты с авиационными средствами поражения нового поколения, сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов. Он отметил, что весь комплекс высокоточного оружия для данного самолёта разрабатывается предприятиями корпорации.

— Мы перешли к практическим полётам, думаю, что в недалёком будущем увидим и результат, — сказал Обносов в интервью, опубликованном в издаваемом ТАСС журнале "Вестник военно-технического сотрудничества".

Глава КТРВ сообщил, что протоколы информационного взаимодействия почти со всеми типами оружия согласованы. По его словам, скоро будут осуществляться пуски.

— Это касается и изделий "Радуги", и изделий "Вымпела", и изделий головной площадки в Королеве, — добавил Обносов.

Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П.О. Сухого в рамках проекта "ПАК ФА". До августа 2017 года самолёт был известен под заводским индексом Т-50.

Самолёт разработан для замены в российских ВКС тяжёлого истребителя Су-27. Для экспортных поставок на базе Су-57 совместно с Индией предполагается создание экспортной модификации самолёта с обозначением FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft — истребитель пятого поколения).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×