На Сахалине из-за метели задержано 16 авиарейсов и отменено 12

На Сахалине из-за метели задержано 16 авиарейсов и отменено 12

30071

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Кроме того, было перекрыто несколько автодорог и временно остановлена работа паромной переправы Ванино — Холмск.

Из-за очередного циклона на Сахалине в аэропорту областного центра задержано и отменено в общей сложности 28 рейсов. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло.

— Несмотря на сложные метеоусловия, аэропорт "Южно-Сахалинск" открыт и работает по фактической погоде. Расчистка территории аэродрома ведётся методом патрулирования. Службы аэропорта работают в усиленном режиме, — сообщает пресс-служба аэропорта.

Согласно информации, опубликованной на сайте воздушной гавани, видимость в районе аэродрома составляет 100 метров, ветер северный 15 м/с с порывами до 20 метров. Кратковременное улучшение ожидается после 21:00 (13:00 мск).

Задержаны рейсы в Сеул, Владивосток, Новосибирск, Москву, Южно-Курильск, Хабаровск. Авиасообщение компании "Аврора" с Охой, Саппоро, Курильском и Южно-Курильском на 24 января отменено.

По информации ГУ МЧС по региону, до улучшения погоды было закрыто движение автотранспорта по дороге Южно-Сахалинск — Долинск, а также участки автодорог Стародубское — Поречье, Арсентьевка — Ильинское, Лиственичное — Охотское и Макаров — Лермонтовка. Ограничено движение автобусов в Поронайск, Углегорск, Макаров, Холмск, Невельск, Аниву.

— Паромная переправа Ванино — Холмск остаётся закрытой. <...> Железная дорога работает в штатном режиме, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×