В Кремле не согласны с подходом американцев к расследованию химатак в Сирии

В Кремле не согласны с подходом американцев к расследованию химатак в Сирии

7928

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле категорически не согласны с подходом американской стороны, фактически замотавшей расследование химатак в Сирии.

— В целом мы категорически не согласны с подходом американцев, которые идут по пути заматывания реальных международных расследований предыдущих случаев, которые предпочитают путь наклеивания ярлыков без каких-либо оснований, — отметил он.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН заявил, что российская сторона предложила создать новый международный следственный орган по расследованию применения химоружия. Как отмечалось, соответствующий проект резолюции подготовлен.

В ноябре постпред США при ООН Никки Хейли принесла свои извинения семьям жертв химоружия, а также "детям, женщинам и мужчинам Сирии, которые могут в будущем стать жертвами. Она также заявила, что американская сторона будет "бороться за справедливость" в Сирии без Совбеза ООН, если не получится прийти к единой позиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×