Бастрыкин договорился о сотрудничестве с сирийскими коллегами

Бастрыкин договорился о сотрудничестве с сирийскими коллегами

2706

Фото: © kremlin.ru

Председатель Следственного комитета встретился с руководителями правоохранительных органов Арабской Республики и провёл на российской авиабазе Хмеймим совещание с военными следователями.

Сирийские правоохранители передадут России материалы уголовных дел в отношении граждан РФ, которые уехали в САР воевать на стороне террористов. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

— Председатель СК России и представители правоохранительных органов Сирийской Арабской Республики договорились о передаче сирийской стороной материалов уголовных дел в отношении российских граждан, которые выехали в республику с целью участия (в боевых действиях. — Прим. ред.) на стороне террористических группировок в Сирии, — сообщила Петренко.

Она отметила, что имеющийся у СК РФ опыт расследования подобных преступлений позволит российским следователям привлечь к уголовной ответственности всех лиц — как вступивших в ряды террористических организаций, так и совершивших другие преступления.

Стороны также обсудили "вопросы, связанные с межведомственным взаимодействием при расследовании преступлений против российских военнослужащих, а также международных преступлений", которые ежедневно совершаются сторонниками ИГИЛ* в отношении мирного населения Сирии.

— По итогам рабочей встречи сторонами достигнута договорённость о подготовке межведомственного соглашения о сотрудничестве, — добавила представитель ведомства.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×