В МИД России считают неприемлемыми заявления США о применении химоружия в Сирии

В МИД России считают неприемлемыми заявления США о применении химоружия в Сирии

3071

Здание МИД России. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Как отметил замглавы российского дипведомства, в данных условиях невозможно сотрудничество с американской стороной.

В Москве назвали абсолютно неприемлемыми заявления властей США относительно случая вероятного применения химоружия в районе Восточной Гуты в Сирии. Как заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, на данной основе сотрудничество с США по этому вопросу невозможно. Дипломат также подчеркнул, что американской стороне стоит "отказаться от своих устремлений навязывать собственную волю" России и миру и вникнуть в суть предложений, которые вносятся российскими властями.

— Вот эта взбудораженность, исключительно эмоциональная до неприличия окраска американской реакции на наше предложение — она изобличает отсутствие у США каких-либо контраргументов и какой-либо фактической базы для продолжения нападок на нас. Именно так мы к этому будем относиться, — добавил Рябков.

Напомним, по словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в Восточной Гуте в Сирии 22 января якобы произошло применение химоружия. При том ответственность за это он возложил на Россию. В то же время никаких доказательств этому приведено не было.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×