В СК РФ возбудили уголовные дела после обстрела автобуса в Донбассе

В СК РФ возбудили уголовные дела после обстрела автобуса в Донбассе

5868

Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации

Как сообщили правоохранители, в результате произошедшего скончался не участвующий в вооружённом конфликте мирный житель.

Сотрудники Следственного комитета РФ продолжают расследовать уголовные дела, связанные с применением запрещённых средств и методов ведения войны на Юго-Востоке Украины. Как отметили в СК РФ, в Донбассе продолжает страдать и гибнуть мирное население, несмотря на достигнутые международные соглашения. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, возбуждено ещё два уголовных дела в отношении пока не установленных лиц из числа военных ВСУ и украинской нацгвардии.

— По версии СК РФ, 21 января в результате намеренного обстрела пассажирского автобуса, находившегося перед КПП Еленовка, скончался мирный житель 1960 года рождения, мужчина 1956 года рождения получил пулевые ранения, — отмечается в сообщении.

По словам правоохранителей, у следствия есть все основания полагать, что это был прицельный обстрел. Кроме того, 22 января, как сообщили в СК, военные ВСУ и украинской нацгвардии в Докучаевске устроили прицельный артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры из тяжёлых видов вооружения. В результате ранены пять мирных жителей.

— В стратегию украинских командиров и раньше входило устрашение беззащитных жителей Донбасса, где путём разрушения домов, обстрела общественного транспорта, детских садов и больниц без всякого разбора гибли старики и дети, где и по сей день рушатся семьи и калечатся судьбы, — отмечается в сообщении СК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×