Мизулина предложила поручить охрану школ силам Росгвардии

Мизулина предложила поручить охрану школ силам Росгвардии

8746

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Если и доверять кому-то безопасность детей, то только государственным службам, считает сенатор.

Глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина раскритиковала организацию охраны в российских школах, где на прошлой неделе произошло сразу два нападения. По мнению сенатора, обеспечение безопасности школьников можно было бы доверить сотрудникам Росгвардии.

— Я считаю, что охранять школы должна Росгвардия. У них отбор кадров очень жёсткий. Если и доверять охрану школ, то только государственным службам, — приводит слова Мизулиной её пресс-служба.

А вот профессиональная квалификация сотрудников ЧОП, которые зачастую нанимаются для охраны учебных заведений, у сенатора вызывает вопросы.

— Не все школы имеют достаточную охрану. В одних школах она есть, в других — нет. Кто эти люди из частных охранных предприятий, работающие в школах? И где их работа, если детей собой защищает учительница, как это было в Перми? — возмутилась она.

Напомним, неделю назад, 15 января, двое подростков ворвались в школу в Перми и устроили резню. А уже 19 января похожая трагедия потрясла Бурятию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×