Украинский журналист слил в Сеть секретную информацию ВСУ о поставках оружия

Украинский журналист слил в Сеть секретную информацию ВСУ о поставках оружия

11603

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Согласно обнародованным данным, для нужд военных Украины закупят к 2020 году управляемые ракеты, беспилотники и ПТРК.

Украинский журналист Юрий Бутусов слил в Сеть данные Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) о закупке современных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые находятся по грифом совершенно секретно. Соответствующая информация опубликована на его странице в "Фейсбуке".

Как говорится в сообщении, Генштаб принял решение внести в список потребностей украинских военных "800 современных противотанковых ракетных комплексов типа "Стугна" и "Корсар", "несколько тысяч управляемых ракет" и "500 беспилотных летательных аппаратов".

По словам Бутусова, решение о покупке систем оружия связано с тем, что был увеличен военный бюджет Украины. Так, согласно гособоронзаказу на 2018–2020 годы, утверждённого Киевом 17 января, в этом году финансирование закупок для армии будет увеличено почти до 41 миллиарда рублей. Это на 37 процентов больше, чем в прошлом году.

Как сообщают местные СМИ, в ответ на публикацию журналиста в пресс-службе Генштаба ВСУ заявили, что информация о планирующихся поставках на вооружение украинской армии новых противотанковых ракетных комплексов и беспилотников засекречена и не подлежит разглашению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×