В Минздраве назвали обязательные критерии здорового образа жизни (пить можно)

В Минздраве назвали обязательные критерии здорового образа жизни (пить можно)

52712

Фото: © РИА Новости / Нина Зотина

По мнению специалистов, в случае исполнения правил вероятность смерти в течение трёх лет снижается на 50%.

Минздрав России назвал четыре обязательных критерия здорового образа жизни, которые нужно выполнять одновременно. Об этом рассказал доктор медицинских наук, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии Сергей Бойцов.

По словам специалиста, первым условием должен стать полный отказ от курения. Во-вторых, человек обязательно должен потреблять в день не менее 400 граммов овощей и фруктов.

Третий критерий — ежедневные умеренные и повышенные физические нагрузки, такие как ходьба в интенсивном темпе, в течение минимум 30 минут. И, наконец, четвёртым условием стало суточное потребление соли не более 5 граммов.

По мнению Бойцова, при невыполнении хоть одного из условий образ жизни уже нельзя называть здоровым.

— Если человек имеет такой набор положительных качеств образа жизни, то вероятность смерти от болезней системы кровообращения или общей смертности у него в течение трёх лет снижается на 50%, –– добавил специалист.

Стоит отметить, что в список "табу" для ЗОЖ не попал алкоголь. По словам Бойцова, специалисты пока не учитывали влияние спиртосодержащих напитков на человеческий организм, в связи с чем расчёты считаются незаконченными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×