"Его место в истории рядом с Гитлером". Собчак призвала перезахоронить Сталина

"Его место в истории рядом с Гитлером". Собчак призвала перезахоронить Сталина

21994

 Фото: © РИА Новости/Илья Питалев  

Кроме того, она призвала руководство кинотеатров игнорировать запрет на демонстрацию трагикомедии "Смерть Сталина".

Телеведущая и кандидат на участие в президентских выборах Ксения Собчак выразила своё отношение к дискуссии вокруг комедии "Смерть Сталина". По словам журналистки, запрет шутить над правителем СССР — это уже "за гранью". Более того, она призвала перезахоронить государственного деятеля.

Напомним, тело Сталина покоится в могиле у Кремлёвской стены.

Сталин умер 65 лет назад, он закопан в центре Москвы - и давно уже пора перезахоронить, его место в истории – рядом с Гитлером, Каддафи и другими, чье место захоронения неизвестно. Я бы сказала, что он жив только в сердцах тех, кто его защищает, но мне кажется что у них нет сердца. А уж запрет шутить над Сталиным - за гранью! Господин Мединский! В Конституции РФ (ст. 29 ч. 5) сказано: «Цензура запрещена», там в конце предложения стоит точка, как бы вам ни хотелось дописать туда дюжину оговорок. Там же, в Конституции, перечислены и все возможные ограничения свободы слова, и «оскорбления чувств сталинистов» в этом списке нет. Вы едва не нарушили Конституцию Российской Федерации. «Едва» – потому что нарушить ее у вас не получится. Не существует такой юридической процедуры, как «отзыв прокатного удостоверения» на этих основаниях, сначала придется признать его экстремистским, и именно поэтому удостоверение на «Смерть Сталина» до сих пор висит в реестре. Не нарушайте ни дух, ни буквы закона. Я призываю руководство кинотеатров просто игнорировать эту напыщенную и незаконную болтовню. Не бойтесь, показывайте кино. Кому не нравится - пусть не смотрит. И мы в предвыборном штабе в ближайшие дни организуем просмотр этого смешного фильма. Сталин мертв, и посмеяться над ним - самое доброе, что мы можем сделать.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

— Сталин умер 65 лет назад, он закопан в центре Москвы, и давно уже пора перезахоронить, его место в истории рядом с Гитлером, Каддафи и другими, чьё место захоронения неизвестно. Я бы сказала, что он жив только в сердцах тех, кто его защищает, но мне кажется, что у них нет сердца, — написала Собчак на своей странице в Instagram.

Резюмируя сказанное, она добавила, что Сталин мёртв и "посмеяться над ним — самое доброе, что мы можем сделать".

Как уже сообщал Лайф, Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина". Причиной назвали наличие в картине "запрещённых к распространению материалов".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×