Путин: Средняя ставка по ипотеке в России опустилась ниже 10 процентов

Путин: Средняя ставка по ипотеке в России опустилась ниже 10 процентов

8641

Президент РФ Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Рекордно низкая инфляция даёт возможность снижать ставки по ипотеке. В результате чего средняя ставка по ипотеке по стране опустилась в 2017 году ниже 10 процентов. Об этом президент России Владимир Путин заявил, отвечая на вопросы работников ПАО "Объединённая двигателестроительная корпорация — Уфимское моторостроительное производственное объединение".

В частности, один из сотрудников завода отметил, что покупал своё жильё в ипотеку под 13,5 процента, назвав этот показатель высоким. Глава государства отметил, что сейчас этот показатель считается высоким, а когда средний показатель по стране был на уровне 15 процентов, то он казался низким.

— Когда вы брали, было 13%, а в среднем ставка была 15% и больше. Сейчас средняя ставка по стране в конце прошлого года была меньше 10%. А в Башкирии — 9,75%. Мы, конечно, должны будем уходить вниз, и такая возможность есть, потому что инфляция низкая. У нас рекордно низкая инфляция, и это даёт возможность снижать ставку Центрального банка ключевую, и за ней все остальные ставки спускаются, — заявил Владимир Путин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×