Путин: Новая госпрограмма вооружений обеспечит финансовую устойчивость ОПК

Путин: Новая госпрограмма вооружений обеспечит финансовую устойчивость ОПК

3254

Президент РФ Владимир Путин во время посещения ПАО "Объединённая двигателестроительная корпорация. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По словам президента России, принятая программа до 2027 года обеспечит полную загрузку оборонных предприятий.

Снижения объёмов гособоронзаказа в ближайшем будущем не предвидится, более того, новая государственная программа модернизации вооружений, рассчитанная до 2027 года, обеспечит стабильные объёмы выпуска новой продукции. Об этом президент России Владимир Путин рассказал во время встречи с работниками ПАО "Объединённая двигателестроительная корпорация — Уфимское моторостроительное производственное объединение".

— В целом никакого снижения нет, также как не было резкого увеличения в прошлом году, это всё достаточно мягко. Мы сейчас уже приняли программу вооружений и гособоронзаказ до 2027 года, поэтому там всё у нас стабильно, ритмично, все будете работать, — сказал Путин.

Как отметил глава государства, необходимо обязательно расширять цепочку за счёт гражданской продукции. Все эти меры будут способствовать загрузке предприятий ОПК, а следовательно, и их финансовой устойчивости.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин раскрыл подробности новой программы вооружений. По его словам, Владимир Путин поручил сделать главный акцент на высокоточном оружии, которое сможет попадать буквально "в форточку". Вице-премьер подчеркнул, что войска уже оснащены современным вооружением на 60% и к 2020 году эту долю планируется довести до 70%. Он отметил, что такие системы уже разворачиваются, а большой акцент будет сделан на перевооружение сухопутных войск.

— Особенность новой программы вооружения на 2018–2027 годы — это превращение опытных образцов, которые проходят испытания, в серийные поставки: это "Армата", танк Т-1, это перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, это перспективный комплекс дальней авиации и многое-многое другое, — сказал Рогозин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×