"ВКонтакте" отвергла претензии Мизулиной

"ВКонтакте" отвергла претензии Мизулиной

2455

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов 

Ранее российский сенатор обвинила социальную сеть в неоперативном уничтожении информации, призывающей к насилию и жестокости.

Пресс-служба социальной сети "ВКонтакте" прокомментировала претензии зампредседателя Комитета Совфеда по конституционному законодательству Елены Мизулиной по поводу блокировки противоправного контента. По мнению сенатора, представители соцсети недостаточно оперативно закрывают доступ к сообществам, пропагандирующим насилие.

Администрация "ВКонтакте" ответила, что считает эти заявления беспочвенными.

— Мы удивлены подобной реакцией. Команда модерации "ВКонтакте" оперативно реагирует на запросы и удаляет противоправны​е​ материал​ы​ — как в рамках собственного мониторинга, так и после жалоб пользователей и обращений госрегуляторов. Время реакции команды модерации "ВКонтакте" не превышает одного часа, а обычно составляет несколько минут, — говорится в пресс-релизе компании.

Ранее представители социальной сети заявили о блокировке контента с призывами к насилию в школах по запросу Роскомнадзора. По их словам, ежедневно блокируются десятки сообществ подобного рода.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин ранее заявил, что все группы, посвящённые "Колумбайну", должны быть заблокированы так же, как сообщества, пропагандирующие экстремизм.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×