Известного российского писателя не пустили в Молдавию

Известного российского писателя не пустили в Молдавию

2854
Дмитрий Миропольский планировал выступить с лекцией перед своими читателями, однако был остановлен пограничниками в аэропорту Кишинёва.

Русского прозаика и сценариста, автора романа "Тайна трёх государей" Дмитрия Миропольского задержали в аэропорту Кишинёва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную погранполицию.

<p>Дмитрий Миропольский с читателями</p><p>Фото: © <a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1388937234552121&set=t.1794191341&type=3&theater " target="_blank">Facebook</a></p>

— Инцидент имел место, мы выясняем причины произошедшего, которые сообщим позже, — прокомментировала руководитель пресс-службы ведомства Раиса Новицки.

По словам самого писателя, его не пустили в страну, поскольку он якобы не сумел документально подтвердить цель своего визита. Ближайшим рейсом Миропольский вернётся в Москву, а его встреча с читателями, на которую он и прибыл в Кишинёв, переносится на неопределённый срок.

Напомним, что российским журналистам, общественным и политическим деятелям отказывают во въезде в Молдавию с незавидной регулярностью. Последний громкий случай произошёл 17 января с телеведущей Ирадой Зейналовой, которая, к слову, прилетела в Кишинёв по приглашению самого президента Игоря Додона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×