ЦИК: Коммунисты незаконно агитировали за Грудинина

ЦИК: Коммунисты незаконно агитировали за Грудинина

10248

Павел Грудинин. Фото: © L!FE

Ранее в новосибирском обкоме КПРФ сообщили, что полиция задержала планируемый к распространению тираж бюллетеня "Правда".

Рабочая группа Центризбиркома России по информационным спорам расценивает бюллетень КПРФ "Правда" как агитацию, в том числе поскольку он на 90% повторяет агитматериал кандидата в президенты Павла Грудинина, который он ранее предоставил в комиссию, сообщает секретарь ЦИК Майя Гришина.

Так, представители Центризбиркома в рамках первого заседания рабочей группы по информспорам рассматривали два вопроса. Одной из тем для обсуждения стал блок обращений от нескольких кандидатов по поводу распространения агитматериала КПРФ. Участники рабочей группы рекомендовали Центризбиркому сделать предупреждение партии относительно распространения незаконного агитматериала. Как подчёркивается, из избирательного фонда Грудинина он оплачен не был.

— Для нас аргументом в отношении того, что этот материал является агитационным, было то, что материал на 90% повторяет официальный агитационный материал, сданный кандидатом Грудининым в ЦИК России, — сказала Гришина.

Она напомнила, что агитматериал должен оплачиваться из избирательного фонда кандидата и иметь необходимые выходные данные. Таким образом, у избирателей не возникает каких-то сомнений в отношении законности материала, кандидатам же обеспечивается равенство благодаря одинаковому порогу трат из избирательного фонда. Гришина подчеркнула, что в данной ситуации была попытка дополнительно поддержать кандидата.

Ранее в новосибирском обкоме КПРФ сообщили, что правоохранители задержали планируемый к распространению тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ "Правда". Посвящён он был Павлу Грудинину.

Представители избиркома Новосибирской области отметили, что нашли в бюллетенях признаки незаконной агитации. Их распространение было запрещено.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×