Бах: Решение МОК не унижает Россию, но подозрений достаточно для отстранения

Бах: Решение МОК не унижает Россию, но подозрений достаточно для отстранения

3412

Фото: ©REUTERS/Pierre Albouy

По словам главы этой организации, "российские атлеты имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое чистое поколение".

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация не унижает РФ, но даже подозрений в нарушении антидопинговых правил достаточно для отказа российским спортсменам в участии в Олимпийских играх. Об этом сообщает Reuters.

— Решение, которое мы приняли в декабре, является неким балансом. Это не унижение России и российских спортсменов — атлеты имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое чистое поколение. Эти спортсмены будут послами нового, чистого российского спорта, — рассказал он.

Также Бах отметил, что специальная созданная комиссия под руководством экс-министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон гарантировала, что на Олимпиаде в Пхёнчхане не будет ни одного "нечистого" участника.

— Если спортсмена пригласили, значит, у комиссии не было и тени сомнений, — подчеркнул глава МОК.

Напомним, 5 декабря прошло заседание исполкома МОК, на котором было объявлено, что Олимпийский комитет России дисквалифицирован, а спортсменам разрешили выступать в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. Позднее также стало известно, что МОК решил не приглашать на Олимпиаду нескольких ведущих российских спортсменов. В этот список попали биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×