Врачи сообщили об ухудшении здоровья Джулиана Ассанжа

Врачи сообщили об ухудшении здоровья Джулиана Ассанжа

2317

Джулиан Ассанж. Фото: © REUTERS/Peter Nicholls

Медики считают, что пятилетнее "заточение" Ассанжа в Посольстве Эквадора в Великобритании привело к возникновению проблем психического характера.

По словам врачей, проводивших медицинский осмотр Джулиана Ассанжа, длительное нахождение его в здании Посольства Эквадора в Великобритании негативным образом сказывается на его здоровье. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на докторов Сондру Кросби и Брока Чишольма.

— Мы считаем, что постоянное заключение физически и психически опасно для него и явно нарушает его права на здравоохранение. Опыт говорит нам о том, что длительная неопределённость бессрочного заключения причиняет глубокие психологические и физические травмы, — заявили медики.

Специалисты отмечают, что за те пять лет то, что Ассанж находится без доступа к солнечному свету, соответствующей вентиляции, могло привести к возникновению депрессии, патологическим уровням стресса, а также к различным хроническим болям.

Джулиан Ассанж пребывает в здании Посольства Эквадора в Великобритании с 2012 года. Тогда он попросил убежище, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в домогательствах. Именно Швеция может депортировать основателя WikiLeaks в США, где за публикацию секретных данных Госдепартамента ему грозит смертная казнь или лишение свободы до 35 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×