Пострадавшим при взрыве газа в Екатеринбурге разрешили вернуться в свои квартиры

Пострадавшим при взрыве газа в Екатеринбурге разрешили вернуться в свои квартиры

2453

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

После осмотра повреждённого подъезда специалисты пришли к выводу, что опасности для людей нет.

Большинство жильцов подъезда девятиэтажного дома в Екатеринбурге, который был повреждён после взрыва газа, может вернуться в свои квартиры. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Свердловской области.

В ведомстве пояснили, что после осмотра подъезда специалисты пришли к выводу: опасности для людей нет.

— Отселены только жители трёх повреждённых в результате взрыва квартир. Доступ в повреждённую взрывом секцию ограничен, пострадавшие квартиры отключены от электроэнергии, — говорится в сообщении ГУ МЧС по Свердловской области.

Отмечается, что сразу после взрыва двух газовых баллонов работники управляющей компании утеплили подъезд. Выбитые оконные проёмы были закрыты плёнкой, также восстановлено теплоснабжение на лестничных площадках. В ближайшее время будут проведены другие ремонтные работы на месте ЧП.

Напомним, в жилой многоэтажке в Екатеринбурге взорвались два газовых баллона, в результате чего пострадали внутренние стены коридора в подъезде, двери трёх квартир, а также пассажирский лифт. Из дома эвакуировали 37 жильцов, в том числе шестерых детей. Информации о жертвах взрыва не поступало.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×