Названа причина взрыва газовых баллонов в жилом доме в Екатеринбурге

Названа причина взрыва газовых баллонов в жилом доме в Екатеринбурге

3538

Фото: ©РИА Новости

Взрыв бытового газа в одной из девятиэтажек Екатеринбурга мог произойти из-за перепада температур внутри газовых баллонов. Об этом сообщила прокуратура Свердловской области.

— По данным подразделения МЧС, предварительно, взрыв произошёл самопроизвольно из-за перепада температур в баллонах. Площадь возгорания составила около 10 квадратных метров, — сообщили в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, баллоны принадлежали жильцам одной из квартир, которая пострадала. Также в прокуратуре добавили, что в момент ЧП эти граждане находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в многоэтажке в Екатеринбурге взорвались два газовых баллона, в результате чего были повреждены внутренние стены коридора в подъезде, двери трёх квартир и пассажирский лифт. По данным компании "Екатеринбурггаз", пострадали пятеро детей и шестеро взрослых. Из дома было эвакуировано 37 жильцов, в том числе шестеро детей. Ранее по факту ЧП Следственным управлением СК РФ по Свердловской области была начата доследственная проверка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×