Глава полиции Петербурга предложил ввести в школах пост завуча по безопасности

Глава полиции Петербурга предложил ввести в школах пост завуча по безопасности

2406

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский 

По мнению правоохранителя, основная проблема в случаях нападений учеников на школы — воспитание и контроль за детьми.

Во всех школах России должна появиться должность завуча по безопасности. Такое мнение высказал глава ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, отвечая на вопрос городского парламента о мерах безопасности в школах после нападений на учебные заведения в Перми и Улан-Удэ.

— Сложно оценить, правильно или неправильно была организована охрана в тех школах. Проблема в воспитании и контроле. Я имею в виду учителей и завучей. Я давно добивался того, чтобы в петербургских школах появились завучи по безопасности. Кому-то это нравится, кому-то нет, но нужно работать в первую очередь самим школам, внутри коллектива, а пропускной режим оставить на Росгвардии, — заявил Умнов.

В то же время, как сообщили ТАСС в петербургском комитете по образованию, в крупных городских школах завучи по безопасности уже есть. В школах поменьше их обязанности на себя берут, как правило, директор или его заместитель по административно-хозяйственной части.

Напомним, в январе произошло сразу несколько нападений учеников на свои школы. Утром 15 января двое подростков ворвались в школу в Перми и устроили резню. В результате нападения были ранены 12 учеников четвёртого класса, педагог и сами нападавшие. Последнее нападение произошло в Бурятии. На одну из школ в Улан-Удэ напали трое её учеников с топором и коктейлем Молотова. В результате произошедшего, по последним данным, пострадали пять учеников и педагог.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×