"Синий кит" опять "приплыл". В Сети появились новые группы смерти

"Синий кит" опять "приплыл". В Сети появились новые группы смерти

7205

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова

Подростков привлекают к суицидальной игре по хештегам #сованикогданеспит и #тихийлес

"Группы смерти" под названием "Новый путь" появились в социальной сети "ВКонтакте" и в мессенджере "Телеграм". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на экспертов.

По данным издания, подростков привлекают в группы и каналы, содержащие суицидальный контент, по хештегам #тихийлес и #сованикогданеспит. Однако, как утверждает руководитель Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов, несмотря на то что администрация социальной сети периодически блокирует хештеги, на смену им появляются новые.

По словам Венедиктова, таким образом "кураторы" привлекают детей в игру и раздают задания. Суть первого из них заключается в том, чтобы разгадать некий шифр, установить вместо фотографии профиля изображение красной пентаграммы на чёрном фоне и позвать к участию ещё пятерых друзей. О том, как проходят дальнейшие этапы игры, неизвестно.

В пресс-службе социальной сети сообщили, что они регулярно проводят блокировку сообществ, посвящённых описанию способов суицида.Также блокируются страницы пользователей, которые используют соответствующие хештеги.

Напомним, в прошлом году в Сети появилась так называемая игра "Синий кит", участники которой выполняют ряд "заданий" со стороны "кураторов". Все "испытания" назначаются по Сети. После того как всё выполнено, финальным заданием становится самоубийство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×