В Сибири мужчина притворился немым, чтобы получить миллионную компенсацию

В Сибири мужчина притворился немым, чтобы получить миллионную компенсацию

8112

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество при получении социальных выплат".

Житель Железногорска Красноярского края имитировал немоту и сделал себе поддельную инвалидность, чтобы получить миллионную компенсацию, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

— Сотрудники полиции выяснили, что мужчина вступил в сговор с врачом, которая оказала ему содействие в получении ложных документов о наличии серьёзного заболевания и поспособствовала получению фиктивной истории болезни, в результате чего ему была установлена инвалидность 2-й группы, — отмечается в сообщении.

Мужчине изначально назначили выплаты в размере 4,5 тысячи рублей. Кроме того, злоумышленник предоставил документы об инвалидности в отдел кадров предприятия, чтобы получить компенсацию более 1 миллиона рублей. Полицейские пресекли незаконное получение денег.

— Следователи МУ МВД России по Железногорску назначили ряд экспертиз, которые доказали, что мужчина здоров, а заключение о наличии у него инвалидности является фиктивным, — отмечается в сообщении.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество при получении социальных выплат". В отношении медика возбудили уголовное дело по факту пособничества в мошенничестве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×