Подростки открыли стрельбу в одном из лицеев Ульяновска

Подростки открыли стрельбу в одном из лицеев Ульяновска

19676

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова 

Очевидцы вызвали на место полицию, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

ЧП произошло во дворе лицея № 20 в Заволжском районе Ульяновска. По предварительным данным, двое подростков в возрасте 15–17 лет открыли стрельбу из пневматического оружия по школьникам, которые в это время катались с горки.

По счастливой случайности никто из пятиклашек не пострадал.

Очевидцы произошедшего вызвали на место полицию, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

— По сообщению о стрельбе из пневматического оружия на территории лицея № 20 в Заволжском районе города Ульяновска сотрудники полиции проводят проверку, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

По имеющимся данным, стрелявшие не являются учениками лицея. Они проходили мимо и, увидев играющих во дворе детей, начали стрелять из двух единиц пневматического оружия. Обстрел длился всего несколько секунд. Испуганные дети с криком разбежались в стороны и укрылись в здании школы.

Напомним, 15 января, двое подростков ворвались в школу в Перми и устроили резню. Были ранены 12 учеников четвёртого класса, педагог и сами нападавшие. 19 января в одной из школ Улан-Удэ девятиклассник с топором и коктейлем Молотова ворвался в кабинет, где проходили занятия у седьмого класса, и напал на учеников, ранения получили семеро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×