Исинбаева о санкциях МОК: Спортсмены деморализованы, болельщики в замешательстве

Исинбаева о санкциях МОК: Спортсмены деморализованы, болельщики в замешательстве

10330

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Как подчеркнула Исинбаева, всё, что остаётся российской стороне, — цивилизованно защищаться в судах.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева попросила болельщиков и тренеров не паниковать в связи с ситуацией с недопуском российских спортсменов до зимней Олимпиады в Пхенчхане. Запись сделана на её странице в "Фейсбуке".

— Отстранение ведущих спортсменов России от участия в ОИ, конечно, шокирует, особенно безосновательные отстранения, на наш взгляд, но.... Но поскольку официальных объяснений со стороны МОК пока нет, и списки, которые мы получили, — это только предварительное решение независимой комиссии МОК, а не самого международного олимпийского комитета, — подчеркнула она.

Именитая спортсменка призвала не оглядываться назад, а идти всем вместе вперёд. Она подчеркнула, что, возможно, реальные мотивы такого решения не удастся узнать.

— Да, правила, критерии, санкции жёстки и несправедливы по отношению к нашей стране, нашим чистым спортсменам, но всё, что нам остаётся, — это принять их и следовать им или цивилизовано защищаться в судах, — подчеркнула она.

Напомним, 23 января стало известно, что Международный олимпийский комитет отказался допускать до Олимпиады 2018 года фигуристов Ивана Букина и Ксению Столбову, развалив таким образом сразу две пары. От Игр также отстранили Антона Шипулина, Виктора Ана, Сергея Устюгова и других спортсменов.

Игры пройдут с 5 по 25 февраля в Пхёнчхане. Российский Олимпийский комитет РФ подал список из 500 спортсменов. Однако МОК "отверг" уже 111 из них.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×