Персоналу московских гостиниц сделают прививки перед ЧМ-2018

Персоналу московских гостиниц сделают прививки перед ЧМ-2018

7980

Фото: © Shutterstock Inc

Сертификат о вакцинации будет своеобразным допуском к работе в период чемпионата.

Сотрудники московских гостиниц и хостелов перед чемпионатом мира по футболу пройдут вакцинацию от дизентерии Зонне и гепатита А. Об этом в четверг сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Прививки будут бесплатными — за счёт городского бюджета. Процедуру придётся пройти всему персоналу, принимающему участие в обеспечении обслуживания, питания и проживания болельщиков.

— На данный момент мы информируем владельцев отелей о необходимости исполнения постановления главного санитарного врача Москвы и прохождения вакцинации в городских поликлиниках. После её начала мы будем вести мониторинг, какие отели прошли вакцинацию, а какие — нет, — проинформировал глава департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Дизентерия Зонне — заболевание, относящееся к группе кишечных инфекций и вызывающееся одной из разновидностей дизентерийной палочки. Механизм заражения — фекально-оральный.

Гепатит А — это болезнь печени, вызываемая вирусом. Он распространяется в основном при потреблении пищевых продуктов или воды, загрязнённых фекалиями инфицированного человека.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×