В Подмосковье задержан руководитель секты "бога Кузи"

В Подмосковье задержан руководитель секты "бога Кузи"

13808

Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

По предварительным данным, Юрий Цукерман подозревается в хищении вещдоков на сумму 215 миллионов рублей.

Правоохранители задержали в Московской области фактического руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана. Мужчина подозревается в хищении около 215 миллионов рублей со счетов МВД России. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, данные средства были изъяты в качестве вещественных доказательств по делу в отношении секты "бога Кузи".

— В Московской области задержан находящийся в федеральном розыске Юрий Цукерман. Установлено, что ранее судимый Цукерман фактически руководил мошеннической деятельностью секты "бога Кузи" и являлся её основным бенефициаром, — цитирует агентство представителя силового ведомства.

Как сообщал Лайф, москвич Андрей Попов в 2007 году создал секту, провозгласив себя владыкой Романом — "богом Кузей". В сентябре 2015 года "Кузя" был арестован по подозрению в хищениях и причинении вреда здоровью граждан. Генпрокуратура отмечает, что в общей сложности он вместе с соучастниками похитил не менее семи миллионов рублей. В качестве предлога они говорили, что деньги необходимы на проведение обрядов, покупку атрибутики, литературы и строительство храма.

Напомним, самому "богу Кузе" вменяется мошенничество и создание секты. Виновным он себя не признаёт.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×