Мизулина попросит Генпрокуратуру проверить "группы смерти"

Мизулина попросит Генпрокуратуру проверить "группы смерти"

3245

Елена Мизулина. Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Сенатор считает, что такие сообщества — "планомерная, системная кампания по доведению детей до самоубийства".

Член Совфеда Елена Мизулина обратится в российскую Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность "групп смерти" в соцсетях, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу сенатора.

— Эксперты зафиксировали новую волну пропаганды суицида в соцсети "ВКонтакте", где снова массово создаются группы с депрессивным контентом. Елена Мизулина направит запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность суицидальных сообществ в соцсетях, — говорится в сообщении.

По мнению сенатора, такие сообщества — "продуманная, планомерная, системная кампания по доведению детей до самоубийства". Мизулина отметила, что в этих группах применяются игровые методики, чтобы завлечь несовершеннолетних.

— Считаю, что недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно. Руководству и владельцам социальных сетей нужно создать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой суицидов и любой другой информацией, представляющей опасность для детей, — добавила сенатор.

Мизулина считает, что администраторы и руководство мессенджеров и соцсетей должны нести ответственность вплоть до административного приостановления деятельности и уголовной ответственности за контент, наполняющий сеть.

Напомним, ранее российский сенатор Елена Мизулина обвинила "ВКонтакте" в неоперативном уничтожении информации, призывающей к насилию и жестокости. Соцсеть отвергла претензии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×