Никандров в суде рассказал, кто предлагал ему взятку за освобождение Итальянца

Никандров в суде рассказал, кто предлагал ему взятку за освобождение Итальянца

11188

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд продлил до 19 марта арест бывшего первого заместителя главы ГСУ СК РФ по Москве.

Бывший первый заместитель руководителя ГСУ СК Москвы Денис Никандров рассказал во время своего выступления в Мосгорсуде, где проходит заседание по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, что не руководители управления собственной безопасности СК РФ предлагали ему взятку за освобождение Андрея Кочуйкова. По его словам, это был другой человек из числа высокопоставленных российских правоохранителей.

— Непосредственно с Максименко и Ламоновым никаких денежных средств мы не обсуждали, они не предлагали. Был у меня разговор один, коррупционного характера, но предложение поступило мне от другого лица, которое не является обвиняемым по делу, — цитирует РИА "Новости" Никандрова.

По его словам, этот человек занимает серьёзную должность в правоохранительных органах РФ. Как отметил Никандров, речь шла о переквалификации дела Кочуйкова на самоуправство.

Изначально Никандрову, Максименко и его заместителю Александру Ламонову вменяли получение 500 тысяч евро от Шакро Молодого. Деньги предназначались якобы за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО ещё одного "авторитета" — Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Через год было возбуждено уголовное дело, согласно которому было передано полмиллиона долларов, а не евро. Деньги, как говорилось, поступили от бизнесмена Олега Шейхаметова. Однако касалось оно также освобождения Итальянца.

Дело Максименко выделили в отдельное производство, и судебный процесс начался в Мосгорсуде 23 января. Сам обвиняемый отрицает свою вину. Он утверждает, что был оговорён.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×