Путин обещал подумать о замене службы в армии работой над гособоронзаказом

Путин обещал подумать о замене службы в армии работой над гособоронзаказом

2241

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Российский лидер отметил, что к нему с подобными вопросами обращались представители и других сфер.

Президент России Владимир Путин пообщался с рабочими Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Начальник цеха поинтересовался у российского лидера, есть ли возможность приравнять работу над гособоронзаказом к службе в армии. Такой вопрос связан с тем, что, по словам начальника цеха, на предприятие приходит много молодых людей.

— Надо подумать, надо обеспечить призыв. Но существует несколько вариантов прохождения воинской службы по призыву. Для максимального использования навыков, которые человек приобрёл. Вот идея: создание технопарков, куда призывать молодых специалистов, учёных, которые эффективно будут по своей специальности работать. Можно подумать, что делать со специалистами, о которых вы сказали, — отметил российский лидер.

По словам Владимира Путина, это возможно по мере реализации планов, связанных с увеличением военнослужащих по контракту. Больше контрактников — меньше призыва. Российский лидер отметил, что по этому пути мы будем идти.

— Вот балетные говорят, что нельзя призывать из балета — их по пальцам пересчитать. Музыканты говорят — учили семь лет, а вы его в армию. Таких исключений много набирается, но вы правы, — подчеркнул российский лидер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×