Кадыров рассказал о своём отношении к болтунам в Сети и мему "Извинись"

Кадыров рассказал о своём отношении к болтунам в Сети и мему "Извинись"

5521

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский 

По словам главы Чечни, болтуны, которые задевают чувства и достоинство других людей, должны "извиниться, или будет вражда".

Обращения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова к пользователям Сети с просьбой извиниться за оскорбительные комментарии стали мемом под названием "Извинись". В то же время сам Кадыров отмечает, что его призыв имеет силу и люди извиняются. Однако это не попытка повлиять на чужое мнение или позицию, а пресечение болтовни, которая может задеть чувства и достоинство других, подчеркнул глава региона.

— Я всегда говорю, что уважаю того человека, кто защищает свою позицию и идёт напролом. Я этого человека, какой бы он ни был, уважаю. Если умышленно, понимая, что неправ, болтает, задевая чувства и достоинство другого, то он достоин наказания. Если он не признаёт свою вину и не извиняется, то, клянусь именем Всевышнего, я накажу его так жестоко, чего бы мне это ни стоило. Чувство достоинства нельзя трогать, — рассказал Рамзан Кадыров в интервью порталу Daily Storm.

Также Кадыров отмечает, что для чеченского менталитета большое значение имеет семья. И сам он семейный человек, а потому не может воспринимать болтовню в Сети иначе — "или извинись, или будет вражда".

— Я семейный человек, у меня жена, дети, сёстры, племянницы. Когда говорят такие вещи — у нас другой менталитет, по-другому воспринимается. У нас не принято даже матом для связки слов. Я никогда футболку не снимал даже при трёхмесячном ребёнке. У нас другие обычаи и традиции, поэтому тем людям, которые болтают языком, мы говорим: "Или извинись и скажи, что ты был неправ. Или всю оставшуюся жизнь у нас с тобой вражда". И сами родственники в первую очередь приносят извинения, — отметил глава региона.

По словам Кадырова, традиция института семьи у чеченцев имеет глубокие исторические корни. Например, в период, когда не было законов, общественные отношения регулировались вердиктом старейшин, который исполнял роль закона.

— У нас так принято, если кто-то накосячил, то весь род отвечает за это. Институт семьи у нас всегда был сильным. Когда не было законов, то наши старейшины раз в год собирались и выносили вердикт. По этому вердикту жили год и не нарушали. Институт семьи если мы разрушим, то станем европейцами, — отметил Рамзан Кадыров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×