"Нафтогаз" отказался раскрыть решение Стокгольмского суда по спору с "Газпромом"

"Нафтогаз" отказался раскрыть решение Стокгольмского суда по спору с "Газпромом"

3414

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Представители украинской компании "Нафтогаз" заявили, что не будут публиковать решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с "Газпромом". Об этом сообщают украинские СМИ. Как отметили в корпорации, в тексте решения есть подробная информация о контракте и различных допсоглашениях. В документе также есть пункт о конфиденциальности.

По словам представителей компании, были случаи, когда одна из сторон пыталась оспорить решение суда, так как вторая разгласила информацию.

Напомним, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся в Стокгольмском арбитражном суде с июня 2014 года. Претензии российской компании касались в том числе штрафов за недобор газа по контрактному правилу "бери или плати".

Напомним, что "Газпром" потребовал оплатить долг за газ, который был поставлен в мае — июне 2014 года. Кроме того, говорилось о возвращении пени за просрочку оплаты. Представители "Нафтогаза" настаивали на изменении цены на газ, возмещении переплат за непересмотренные цены и отмену запрета на перепродажу газа.

Арбитраж обязал украинскую компанию выплатить "Газпрому" два миллиарда долларов за уже поставленный газ, но снизил годовые закупки до пяти миллиардов кубометров. Условие "бери или плати" сохранили для 80% от объёма.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×