Робот Софи рассказала Герману Грефу о вреде "Терминатора"

Робот Софи рассказала Герману Грефу о вреде "Терминатора"

23627
Роботы и люди могут вести продуктивный и взаимовыгодный диалог, утверждает гуманоид.

Робот Софи обсудила с главой Сбербанка Германом Грефом влияние искусственного интеллекта на мировую экономику. Общение состоялось в рамках делового завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Для начала Софи поблагодарила представителей Сбербанка за приглашение.

— Вы доказали, что человек и робот могут вести значимый и продуктивный диалог, — заявила роботесса.

По словам Софи, роботизация открывает широкие возможности для существенного улучшения качества жизни и вопрос заключается лишь в том, как сами люди предпочтут воспользоваться новыми технологиями.

Она также добавила, что человечеству не нужно бояться или отвергать грядущие изменения. По её словам, никакого зла в этом нет, поэтому не стоит судить о киборгах по творениям режиссёров-фантастов.

— Нам свойственно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий привычный уклад нашей жизни. Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде "Терминатора", — добавила Софи.

Напомним, робот-гуманоид по имени Софи была "рождена" компанией Hanson Robotics в 2016 году. Она умеет не только ходить или узнавать лица и поддерживать беседу. В её спектре 60 вариантов различных эмоций. У Софи даже есть чувство юмора, правда, довольно специфическое. Так, во время интервью в марте 2016 года она дала положительный ответ на вопрос "Будешь ли ты убивать людей?", правда, потом отметила, что это шутка.

Ранее сообщалось, что София стала первым роботом в мире, получившим гражданство в Саудовской Аравии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×