Германия приостановила поставки оружия в Турцию после операции в Африне

Германия приостановила поставки оружия в Турцию после операции в Африне

1867

Фото: ©Reuters/UMIT BEKTAS

По данным СМИ, такое решение о временном прекращении военного сотрудничества согласовано с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Правительство Германии до формирования нового кабмина заморозило поставку вооружений в Турцию. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на главу МИД и вице-канцлера Зигмара Габриэля.

— Для правительства ясно, что мы не должны поставлять вооружения в регионы конфликта, и мы не будем этого делать, — заявил глава министерства Габриэль.

По словам главы МИД, Берлин "очень озабочен военным конфликтом на севере Сирии", однако с обсуждением критических вопросов они решили подождать до завершения коалиционных переговоров.

По данным местных СМИ, такие действия Правительства ФРГ связаны с военной операцией Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Сирии 20 января.

Вместе с тем отмечается, что Германия также временно остановила программы по модернизации танков Leopard, которые Турция использует в своей операции.

Напомним, Эрдоган объявил о начале военной операции "Оливковая ветвь" 20 января. На следующий день в Африн вошли турецкие танки. По словам турецкого лидера, операция "Оливковая ветвь" не закончится до тех пор, "пока не будет уничтожен последний террорист".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×