В МВД заявили о намерении жёстко пресекать нарушения на митингах в Москве

В МВД заявили о намерении жёстко пресекать нарушения на митингах в Москве

4902

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как уточнил замминистра внутренних дел РФ, он поддерживает право граждан на свободу собраний, но к нарушителям закон должен быть суров.

Сотрудники правоохранительных органов будут жёстко пресекать любые нарушения закона на массовых акциях в Москве, в том числе на несанкционированных. Полиция не допустит возможности раскачать ситуацию, заявил во время выступления на расширенной коллегии ГУ МВД по Москве первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

— Москва всегда являлась и остаётся центром притяжения и внимания. На этой площадке интересанты раскачивают ситуацию, пытаются путём нарушения закона привлечь к себе внимание, — сказал замминистра.

Правоохранитель уточнил, что право граждан на проведение шествий, митингов и демонстраций является гарантированным Конституцией России и федеральными законами. Но это не должно служить ширмой для правонарушителей и преступников на массовых акциях, а их противоправные действия должны жёстко пресекаться.

— МВД одинаково относится ко всем, не участвует в политических вопросах, фиксирует и принимает меры к нарушителям закона. К этому надо спокойно относиться, а квазиполитики были, есть и будут, — подчеркнул Александр Горовой.

В качестве одного из примеров подобных нарушений Горовой привёл акцию сторонников оппозиционера Алексея Навального 12 июня. В частности, тогда соратники блогера заблокировали вход на праздник, организованный правительством столицы. А после того как за данное правонарушение последовало наказание, они обжаловали решение российских судов в Европейском суде по правам человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×