ФАС не согласовала проект стратегии Минздрава о здоровом образе жизни

ФАС не согласовала проект стратегии Минздрава о здоровом образе жизни

3703

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Специалисты Федеральной антимонопольной службы не поддержали увеличение акцизов на алкоголь.

Представители ФАС России отклонили проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, который подготовлен Минздравом и рассчитан до 2025 года. Как сообщили в пресс-службе ФАС, такое решение принято из-за несоответствий в документе.

По словам антимонопольщиков, инициаторы не представили анализ и оценку мер, которые были направлены на ограничение потребления сигарет. Для дальнейшего ужесточения антитабачных мер основания, по их словам, специалисты не видят.

Рост акцизов на алкоголь также не встретил поддержки. Специалисты выразили уверенность, что это приведёт к наплыву нелегальной продукции. По мнению экспертов, употребление здоровых продуктов питания часто зависит от благосостояния, а не от содержания в потребительской корзине тех или иных продуктов.

Ранее Минздрав России назвал четыре обязательных критерия здорового образа жизни. Это отказ от курения, ежедневное употребление не менее 400 граммов овощей и фруктов, ежедневные умеренные и повышенные физические нагрузки и суточное потребление соли не более пяти граммов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×