"Издевательство над историей". Дочь Жукова высказалась о фильме "Смерть Сталина"

"Издевательство над историей". Дочь Жукова высказалась о фильме "Смерть Сталина"

2767

Рекламный постер фильма "Смерть Сталина". Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Больше всего Мария Жукова возмущена образом своего отца, маршала Советского Союза Георгия Жукова, который также показан в фильме.

По словам дочери маршала Советского Союза Георгия Жукова Марии, показ в России фильма Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" необходимо запретить. Об этом сообщили в пресс-службе Российского военно-исторического общества.

— Я считаю, что это провокация. Тем более что выход этого фильма был приурочен к 75-й годовщине окончания Сталинградской битвы. Я просто возмущена до глубины души, — заявила Жукова.

Младшая дочь советского маршала поддерживает решение Минкульта об отзыве прокатного удостоверения фильма. Она считает, что картина шотландского режиссёра является издевательством над отечественной историей, над её героями, а в частности — над её отцом. Именно то, что в фильме показан маршал Жуков, который, по её мнению, не имеет ничего общего с отцом, больше всего возмутило Марию.

— У нас есть молодые люди, которые не в состоянии разобраться во всех перипетиях нашей истории. Они судят порой превратно, поэтому я считаю, что показывать такое кино очень опасно в плане воспитания подрастающего поколения, — отметила Жукова.

Напомним, что решение российского Министерства культуры об отзыве прокатного удостоверения у фильма "Смерть Сталина" было вынесено после обнаружения в картине запрещённых к распространению материалов. Однако, несмотря на отзыв ленты из проката, премьера фильма состоялась сегодня в некоторых кинотеатрах. Отмечается, что все билеты на сеансы распроданы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×