Спецслужбы Чехии подтвердили невмешательство иностранных разведок в выборы

Спецслужбы Чехии подтвердили невмешательство иностранных разведок в выборы

1765

Президент Чехии Милош Земан. Фото: © Facebook/Miloš Zeman

Ранее об этом заявлял кандидат в президенты страны, экс-председатель Академии наук Йиржи Драгош, который указывал на "российский след".

Президент Чехии Милош Земан заявил, что, по данным спецслужб страны, зарубежные разведки не вмешивались в парламентские выборы в республике в октябре 2017 года. Об этом глава страны рассказал в ходе дебатов на телевидении с кандидатом в президенты, бывшим председателем Академии наук Йиржи Драгошем.

Отмечается, что Драгош выразил мнение, будто в выборах в парламент Чехии есть "российский след" и он также может прослеживаться в ходе грядущих выборов главы государства. На это заявление Земан ответил, что общался с руководителями чешских спецслужб и все они дружно опровергли версию иностранного вмешательства в избирательный процесс.

Стоит отметить, что это не первая попытка рвущегося в президентское кресло Драгоша рассказать о вмешательстве России в чешские выборы. Действующий глава страны Милош Земан ранее высмеял теории своего политического оппонента, заявив, что тем самым он считает граждан Чехии "дураками".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×