Кейси Аффлек не вручит "Оскар" лучшей актрисе из-за обвинений в домогательствах

Кейси Аффлек не вручит "Оскар" лучшей актрисе из-за обвинений в домогательствах

2688

Кейси Аффлек. Фото: © REUTERS/Mario Anzuoni 

В 2010 году актёра обвинили в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах две женщины из съёмочной группы его фильма "Я всё ещё здесь".

Лауреат прошлогодней премии "Оскар" в номинации "Лучший актёр" за роль в фильме "Манчестер у моря" Кейси Аффлек не примет участия в церемонии вручения премии Американской киноакадемии в этом году. Об этом сообщает агентство Reuters.

Аффлек, согласно регламенту "Оскара", должен вручить статуэтку победительнице в номинации "Лучшая актриса". По данным агентства, Кейси отказался от участия церемонии на фоне возросшего внимания в США к теме сексуального насилия. В 2010 году актёра обвинили в сексуальных домогательствах оператор Магдалена Горка и продюсер Аманда Уайт, принимавшие участие в съёмках его фильма "Я всё ещё здесь". В обоих случаях Аффлек-младший сумел договориться с обвинявшими его женщинами ещё до суда.

Информацию о том, что актёр не примет участия в церемонии, подтвердили представители Американской киноакадемии и публицист Аффлека Мара Буксбаум. Последняя отказалась комментировать ситуацию.

Напомним, 90-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 4 марта 2018 года в кинотеатре "Долби" в Лос-Анджелесе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×