Министр спорта Канады ушёл в отставку из-за обвинений в домогательствах

Министр спорта Канады ушёл в отставку из-за обвинений в домогательствах

6189

Министр спорта Канады Кент Хейр. Фото: © REUTERS/Chris Wattie

По информации СМИ, такое решение чиновник принял после разговора с премьером страны Джастином Трюдо.

Министр по делам спорта и лиц с ограниченными возможностями Канады Кент Хейр покинул свой пост после того, как несколько женщин рассказали о сексуальных домогательствах с его стороны. Об этом сообщает телеканал CBC.

Ранее представительница группы женщин обвинила министра в том, что он вербально домогался женщин, заставляя их тем самым чувствовать себя небезопасно в его обществе. По информации телеканала, инцидент произошёл во время работы Хейра членом законодательного собрания провинции Альберта в 2008–2015 годах.

— И это реальные секс-домогательства. В первый же мой рабочий день в законодательном собрании Альберты меня предупредили, чтобы я, по возможности, не пересекалась в лифте Кентом Хейром. Он может выкидывать различные словечки, и тем самым он заставит вас чувствовать небезопасно, — написала одна из женщин.

Отмечается, что решение покинуть свой пост Хейр принял после разговора с премьер-министром Джастином Трюдо.

— Домогательства любого рода неприемлемы, и канадцы имеют право жить и работать без притеснений... Важно поддерживать женщин, которые выступают с такими утверждениями, и это то, что наше правительство будет делать, — сказал Трюдо на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Отметим, что Хейр был назначен министром спорта в августе прошлого года. Ранее он возглавлял Министерство по делам ветеранов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×