Обнаруженная в Базеле мумия является прародителем Бориса Джонсона

Обнаруженная в Базеле мумия является прародителем Бориса Джонсона

6411

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Фото: © REUTERS. Мумия, найденная в Базеле. Фото: © Twitter/The Art Newspaper‏.

Коллаж: © L!FE

Найденные останки принадлежат Анне Катарине Бишофф, которая жила в Базеле в 18-м веке.

Швейцарские учёные спустя несколько лет изучения мумии, найденной в 1875 году в одной из церквей Базеля, выяснили, что она является прародительницей британского министра иностранных дел Бориса Джонсона. Об этом сообщает Би-би-си.

Отмечается, что найденные останки принадлежат женщине, которая была захоронена прямо напротив алтаря. В теле мумии обнаружена ртуть, которой с конца 15-го по 19-й век лечили сифилис.

Личность женщины установили в 2017 году. Ею была Анна Катарина из известной в Базеле семьи Бишофф. Женщина родилась в 1719 году и умерла в 1787-м. Благодаря ДНК мумии учёные выяснили почти на 100%, что потомок семьи Бишофф является её родственником по материнской линии.

Специалисты, занимающиеся изучением генеалогии, выяснили, что потомок Анны Катарины вышла замуж за Стэнли Фреда Уильямса, а уже их дочь является супругой Османа Уилфреда Джонсона Кемаля. Именно их ребёнок является отцом главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Сам Джонсон пока никак не прокомментировал обнаруженную родственную связь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×