Обнаруженная в Базеле мумия является прародителем Бориса Джонсона

Обнаруженная в Базеле мумия является прародителем Бориса Джонсона

6421

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Фото: © REUTERS. Мумия, найденная в Базеле. Фото: © Twitter/The Art Newspaper‏.

Коллаж: © L!FE

Найденные останки принадлежат Анне Катарине Бишофф, которая жила в Базеле в 18-м веке.

Швейцарские учёные спустя несколько лет изучения мумии, найденной в 1875 году в одной из церквей Базеля, выяснили, что она является прародительницей британского министра иностранных дел Бориса Джонсона. Об этом сообщает Би-би-си.

Отмечается, что найденные останки принадлежат женщине, которая была захоронена прямо напротив алтаря. В теле мумии обнаружена ртуть, которой с конца 15-го по 19-й век лечили сифилис.

Личность женщины установили в 2017 году. Ею была Анна Катарина из известной в Базеле семьи Бишофф. Женщина родилась в 1719 году и умерла в 1787-м. Благодаря ДНК мумии учёные выяснили почти на 100%, что потомок семьи Бишофф является её родственником по материнской линии.

Специалисты, занимающиеся изучением генеалогии, выяснили, что потомок Анны Катарины вышла замуж за Стэнли Фреда Уильямса, а уже их дочь является супругой Османа Уилфреда Джонсона Кемаля. Именно их ребёнок является отцом главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Сам Джонсон пока никак не прокомментировал обнаруженную родственную связь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×