Минобороны Британии опасается, что Россия уничтожит инфраструктуру королевства

Минобороны Британии опасается, что Россия уничтожит инфраструктуру королевства

3285

Министр обороны Великобритании  Гэвин Уильямсон. Фото: © REUTERS

Отмечается, что подобными заявлениями в адрес РФ британский министр обороны пытается добиться дополнительного финансирования вооружённых сил.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон предположил, что Россия может заниматься разработкой планов по уничтожению инфраструктуры Соединённого Королевства, тем самым посеяв панику и хаос. Об этом он заявил в интервью изданию The Daily Telegraph.

— Их план не будет заключаться в том, чтобы высадиться с десантного корабля в Южной бухте в Скарборо или на пляже в Брайтоне. Они будут думать так: "Как мы можем сделать очень больно Великобритании? Нанести ущерб её экономике, разнести в клочья её инфраструктуру и фактически попытаться создать полный хаос в стране", — рассказал Уильямсон.

Глава британского оборонного ведомства предполагает, что Россия якобы изучает ситуацию в Великобритании, чтобы найти её уязвимые места и нанести стране максимальный ущерб. Однако издание считает, что подобными заявлениями в адрес РФ министр обороны пытается добиться дополнительного финансирования вооружённых сил и не допустить сокращения их численности.

Ранее начальник Генерального штаба ВС Великобритании генерал Ник Картер заявил, что считает Россию "наиболее эффективной государственной угрозой стране со времён окончания холодной войны". Однако российские дипломаты сообщили, что главная цель подобных высказываний состоит в оправдании высокой затраты финансов на оборонную сферу Великобритании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×