Кандидат в президенты Мексики вновь пошутил на тему российской помощи

Кандидат в президенты Мексики вновь пошутил на тему российской помощи

6878

Фото: ©REUTERS/Jonathan Ernst

Также он придумал себе отчество на российский лад — "Мануэлович", как бы подчёркивая, что его кандидатура нравится Москве.

Кандидат в президенты Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор вновь пошутил по поводу того, будто он заручился поддержкой России. Об этом пишет газета El Economista.

Отмечается, что при посещении города Тустла-Чико штата Чьяпас политик показал рекламный щит, на котором было написано: "Русские из Тустлы-Чико — с Андресом Мануэловичем. Вперёд, "Морена".

Лопес Обрадор выдвигается на президентский пост от партии "Морена". Себе же он придумал отчество на российский лад — "Мануэлович", как бы подчёркивая, что его кандидатура нравится Москве. Это не первое шутливое упоминание политиком "российской помощи". Недавно он заявил, что находится в ожидании золота из РФ, которое доставят на подводной лодке.

Если Лопес Обрадор пройдёт процедуру окончательной регистрации в качестве кандидата в президенты Мексики, это будет его третья по счёту попытка прийти к власти. В 2012 году он занял второе место на выборах после Пеньи Ньето, а в 2016-м — проиграл Фелипе Кальдерону.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×