Номинированный на "Оскар" фильм "Форма воды" уличили в плагиате

Номинированный на "Оскар" фильм "Форма воды" уличили в плагиате

3905
Однако правообладатели киноленты Гильермо дель Торо категорически отрицают все обвинения.

Сюжет фильма Гильермо дель Торо "Форма воды" почти идентичен пьесе 1969 года Let Me Hear You Whisper ("Позволь мне услышать твой шёпот") американского писателя и обладателя Пулитцеровской премии Пола Зиндела. Об этом заявил сын драматурга Дэвид, сообщает The Guardian.

— Мы шокированы тем, что крупная киностудия без стеснения сняла ленту по мотивам работы моего отца, не упомянув о нём в титрах и не обратившись к нам по поводу авторских прав, — рассказал Дэвид.

В киноленте главная героиня так же, как и в пьесе, работает уборщицей в военной лаборатории, куда привозят человека-амфибию, над которым ставят эксперименты. Женщина сперва наблюдает за ним, а потом пытается спасти.

При этом представители студии Fox Searchlight, владеющей правами на картину дель Торо, все обвинения отрицают, утверждая, что они не соответствуют действительности.

— Гильермо дель Торо никогда не читал и не видел произведение Зиндела ни в какой форме. У него за плечами 25-летняя карьера, за время которой он создал десять художественных фильмов. Если у семьи Зиндела есть сомнения в оригинальности этой работы, мы готовы об этом побеседовать, — сказали в студии.

Ранее стало известно, что кинолента мексиканского режиссёра Гильермо дель Торо номинирована на 13 премий "Оскар".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×