В Кремле поддержали обращение Виктора Ана к главе МОК

В Кремле поддержали обращение Виктора Ана к главе МОК

6283

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня 

Шестикратный олимпийский чемпион выразил возмущение относительно того, что причина его недопуска на Олимпиаду-2018 до сих пор не названа.

Российские спортсмены разными путями отстаивают свою позицию в конфликте с МОК, и это их полное право. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя открытое письмо шорт-трекиста Виктора Ана к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

— Есть спортсмены, которые оспаривают свои права в судебном порядке, есть те, кто апеллирует к общественному мнению, есть те, кто — к руководству МОК... Мы поддерживали и поддерживаем наших спортсменов, — указал представитель Кремля.

По словам Пескова, сейчас ведутся интенсивные контакты с МОК, чтобы ситуация прояснилась и интересы тех спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпиаде, были полностью обеспечены и соблюдены.

Напомним, прославленный шорт-трекист Виктор Ан не был допущен к Олимпиаде 2018 года. В послании к президенту организации Томасу Баху спортсмен выразил возмущение по поводу неясности причины его недопуска на зимние Игры в Южную Корею.

Накануне стало известно, что на Игры в Пхёнчхан от России поедет всего 169 спортсменов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×