Песков: Пресечение несанкционированных акций не является прерогативой Кремля

Песков: Пресечение несанкционированных акций не является прерогативой Кремля

2417

Дмитрий Песков. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев  

Как отметили в Кремле, решение о проведении массовых акций находится в ведении региональных и муниципальных властей.

Согласование и организация безопасности на массовых акциях, в том числе и несанкционированных, не является прерогативой Кремля. В первую очередь за это отвечают местные и региональные власти. Кроме того, законодательство одинаково для всех, а потому предвыборное время не является льготным для согласования митингов, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Это не прерогатива президента и не прерогатива Кремля. Это прерогатива региональных и муниципальных властей. Это первое. И второе: безусловно, сейчас время перед выборами, но время перед выборами не означает какого-то особого льготного режима соблюдения российского законодательства, — сообщил журналистам представитель Кремля.

Дмитрий Песков подчеркнул, что несанкционированная акция является нарушением закона, а не вызовом в отношении власти.

— Речь не идёт о каких-то личных вызовах, речь идёт о соблюдении или несоблюдении российского законодательства. Вы знаете, что прерогатива согласования или несогласования всевозможных акций находится у региональных властей и муниципальных властей, — пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в ряде городов акции не просто спокойно согласуются — власти часто предлагают альтернативные или компромиссные варианты проведения массовых акций.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×