Железная дорога в Крым будет электрифицирована

Железная дорога в Крым будет электрифицирована

6179

Фото: © Пресс-служба Министерства транспорта РФ

Минтранс предложил электрифицировать железную дорогу, которая будет проходить по Крымскому мосту. Проект будет реализован в рамках финансирования федеральной целевой программы развития полуострова.

Как сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила положительно решить вопрос об электрификации железной дороги уже сейчас, на стадии строительства необходимой инфраструктуры.

— Это позволит не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань-Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы. Средства будут перенаправлены на электрификацию железной дороги на переменном токе, — пояснил он.

На первом этапе планируется электрифицировать 45 километров железной дороги — от Керчи до Джанкоя. Стоимость электрификации этого участка составит 4,4 млрд рублей.

При этом сроки сдачи объекта не изменятся, отмечают в Минтрансе. Работу по электрификации выполнят одновременно со строительством железнодорожной части Крымского моста и железнодорожных подходов к мосту со стороны полуострова.

Ранее эксперты рассказали, что Крымский мост выдержит девятибалльное землетрясение. На автодорожной части моста установят более 760 антисейсмических устройств.

Напомним, перед Новым годом строители полностью завершили сборку пролётов автодорожной части моста через Керченский пролив. Движение автомобилей по мосту будет организовано уже с декабря текущего года. Что касается поездов, то их движение запланировано на декабрь 2019-го.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×